En quelques mots

Fort de quarante cinq années en milieu industriel, passionné et attaché au monde de la chocolaterie confiserie j’ai décidé de mettre mon savoir et mon expérience au service d’industriels de l’alimentation (chocolatiers, confiseurs).

J’interviens à la demande, dans l’expertise et l’assistance technique ou de process, dans la transmission, le partage des savoirs chocolatiers mais aussi dans la formation spécifique métier en lien avec l’Alliance 7 Services(fédération de syndicats des métiers de l’épicerie et de la nutrition spécialisée).

La transmission de Savoir est un véritable enjeu pour la pérennité et l’avenir de chaque entreprise. Elle se doit d’être associée aux nouveaux outils tels que le digital, le numérique.

Les évolutions technologiques m’ont permis également d’étudier, de participer aux rédactions de nouvelles applications de contrôle et de production avec des sociétés hautement qualifiées, chacune, dans leur domaine d’application pour venir en soutien dans la gestion de projets.

Mon approche humaine et mon expérience me permettent de m’adapter à vos besoins et ceux de vos équipes.

La transmission et l’entraide sont d’excellents leviers de performance.